Mit dem Inklusiven Bewegungspark und Begegnungspark an der Fils möchte der TV Altenstadt zusammen mit seinen Projektpartnern einen echten Mehrwert für Geislingen / Altenstadt schaffen. Geplant sind mehrere Stationen mit Outdoor-Fitnessgeräten für Kraft, Koordination und Ausdauer.

BewPark3D

Die direkte Lage zwischen Sportplatz, Vereinsheim und TVA Halle ermöglicht eine Einbindung des Parks in die bestehenden Strukturen des Vereins. Zukünftig sollen die Einrichtungen aktiv in den Betrieb des Bewegungsparks einbezogen werden.

Die Finanzierungsphase und abgeschlossen und die Geräte sind bereits bestellt. Durch unsere Sponsoren: Albwerk Geislingen, Geislinger Sterne e.V., Volksbank Göppingen, Kreissparkasse Göppingen, GZ Weihnachtsaktion sowie der Förderung durch die AktionMensch! konnten wir alle Wünsche erfüllen und der Park wird ohne Abstriche erstellt.

Außerdem soll neben dem Bewegungspark ein Ruhe- und Aufsichtsbereich gestaltet werden. In diesem sollen sich Begleitpersonen und ausgepowerte Sportler oder Gesprächspartner einfach wohl fühlen können. Dazu möchten wir Sitz- und Liegemöglichkeiten erstellen, welche selbst konstruiert und gebaut werden.

Presse und News

Bewegungspark im Albwerk-Kundenmagazin

Unsere Timeline

Idee

Erste Ideen eines eigenen Bewegungsparks beim TVA

April-Juni 2020

Projekt festigt sich

Die Idee wird auch im TVA Vorstand positiv aufgenommen und festigt sich. Grundsätzliche Machbarkeit wird geprüft

Projektpartner

Mit insgesamt 7 Projektpartner wächst das Netzwerk Bewegungspark. Durch die Beteiligung aller Nutzer soll eine möglichst hohe Akzeptanz geschaffen werden. Ab sofort heißt das Projekt Inklusiver Bewegungs- und Begegnungspark an der Fils

Juli - Dezember 2020

Finanzierungsphase

Durch den Grundsatz kein Geld aus dem laufenden Betrieb der Projektpartner entsteht eine dynamische Finanzierungsphase über Spenden, Sponsoring und Förderung.

Aktion Mensch und WLSB bestätigen die Förderung

Unsere Föredranträge bei Aktion Mensch und dem WLSB sind anerkannt worden. Bei beiden Programmen erhalten wir die Finanzierung für den Park. Mit den gesamelten Spenden von über 20.000 € sind wir nun in der Lage den Bau zu beginnen

Januar/Februar 2021

Auswahl und Bestellung der Geräte

Die goße Hürde der Finanzierung ist nun abgeschlossen und wir haben die größten Bausteine zusammen. Nun geht es an die Auswahl der Geräte und die Bestellung.